生鮭のガーリック入りホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 2個
- 人参 2本
- グリーンピース(茹でたもの) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ4
- バター 小さじ4
- ニンニク 2片
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 生鮭の皮を取り、骨も抜いて、塩を振っておく
- 2 ニンニクと玉ねぎはスライスし、人参は細切りにする
- 3 アルミホイルの中央ににオリーブオイルを薄く塗り、玉ねぎを乗せ、その上に生鮭と人参とグリーンピースを乗せ、バターとニンニクを乗せて、酒をふりかける
- 4 アルミホイルを閉じて、耐熱皿に並べ、160度のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)