えんどう豆のカラフル卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆のカラフル卵とじ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
春に収穫して冷凍保存しているえんどう豆の卵とじです。人参と椎茸と厚揚げを加えてボリュームアップしました。お弁当にもおすすめです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、さいの目に切ります

    椎茸の軸を落とし、さいの目に切ります
    厚揚げは2センチ角に切ります
  2. 2 鍋に★を煮立て、えんどう豆と①を加えます

    中火で、人参とえんどう豆が柔らかくなるまで煮ます

    溶きほぐした卵を回し入れ、お好みの硬さになったら火を止めます

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

冷凍のグリーンピースでもgood!

  • レシピID:1160043611
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじグリーンピース
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る