牛肉とリーキの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- 牛肉(切り落とし) 100g
- リーキ 3本
- 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 150cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
使用するリーキです
見た目は白ネギに似ていますが緑の部分が平べったいです
白い部分は3センチ位の斜め切りに、緑の部分は小さくざく切りにします -
2
鍋に水と本つゆとみりんを煮立て牛肉とリーキを加えて似ます
リーキがしんなりしたら完成です - 3 使用した塩分、糖質40%カットの本つゆです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません