牛肉とリーキの煮物 レシピ・作り方

牛肉とリーキの煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
西洋ネギ、ポロネギとも呼ばれているリーキはネギ臭さが少なくて加熱すると甘味が増します。本来は白い根元の部分を食べますが、勿体無いので青い部分も一緒に使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使用するリーキです
    見た目は白ネギに似ていますが緑の部分が平べったいです

    白い部分は3センチ位の斜め切りに、緑の部分は小さくざく切りにします
  2. 2 鍋に水と本つゆとみりんを煮立て牛肉とリーキを加えて似ます

    リーキがしんなりしたら完成です
  3. 3 使用した塩分、糖質40%カットの本つゆです

きっかけ

リーキを収穫したので。

  • レシピID:1160043534
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る