かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
シンプルなかぼちゃのポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとって一口大に切り、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒める
  3. 3 かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水と砂糖と醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして時々混ぜながら20-30分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5 塩胡椒で味を整える

きっかけ

味の薄いかぼちゃだったので、ポタージュにしてみた。

おいしくなるコツ

甘みのあるかぼちゃなら、砂糖は加えなくても美味しいです。

  • レシピID:1160043438
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る