かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとって一口大に切り、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒める
- 3 かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水と砂糖と醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして時々混ぜながら20-30分煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 塩胡椒で味を整える
きっかけ
味の薄いかぼちゃだったので、ポタージュにしてみた。
おいしくなるコツ
甘みのあるかぼちゃなら、砂糖は加えなくても美味しいです。
- レシピID:1160043438
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません