大豆ミートとキノコの塩麹野菜炒め レシピ・作り方

大豆ミートとキノコの塩麹野菜炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
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塩麹で簡単に味が引き立ちます♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

    キャベツを使用する場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 4を弱火にして、大豆ミート、塩麹を加えて混ぜ、最後にコショウで味を整えれば完成!

きっかけ

塩麹があったので

おいしくなるコツ

しいたけの代わりに、しめじでもok

  • レシピID:1160043415
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他の野菜炒め塩麹
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