国産そばカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
油を熱したフライパンで大豆ミートを焼きます。
焼けると別のお皿にあけておく。 -
3
玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。 - 4 油を熱したフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒める。
- 5 4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ を加えて混ぜてから、3〜4分火にかける。
- 6 5に☆を加えて混ぜとろみをつけ、最後に大豆ミートを加えて混ぜる。
- 7 お皿に茹でたそばを盛り付け、6をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン