レンズ豆とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レンズ豆(水煮缶) 1缶
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトピューレ 180ml
- 水 300ml
- チキンコンソメ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- クリームチーズ(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 レンズ豆はザルに入れて水で濯いでから、水気を切っておく
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら、トマトピューレとチキンコンソメを溶かした水と砂糖を加えて混ぜる
- 5 レンズ豆も加えて、軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 6 塩胡椒で味を整え、皿に盛り付けたら上にお好みでクリームチーズを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)