豚肉でも メキシカンタコス レシピ・作り方

豚肉でも メキシカンタコス
  • 約15分
chi☆
chi☆
美味しい!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 塩胡椒 少量
  • レタス 数枚
  • ミニトマト 10こ
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ4
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • トルティーヤ 4枚
  • お好みで市販のサルサソース 大さじ2

作り方

  1. 1 トルティーヤはフライパンで軽く炙っておく。

    ガーリックパウダー、塩胡椒を揉み込んだ 豚こま肉をフライパンで焼く。
  2. 2 トルティーヤの上に、レタス、1の肉、半分にカットしたミニトマト、玉ねぎのみじん切り、チーズをのせていく。
  3. 3 お好みで市販のサルサソースをかけて いただく。

きっかけ

メキシコでは タコスはひき肉ではないそうで!

  • レシピID:1160043075
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る