美味しい!イワシの塩焼き! レシピ・作り方

美味しい!イワシの塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
イワシの塩焼きも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの両面に粗塩をかけて10分ほどおいて
    クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 イワシのお腹に切れ目を3本程入れる。両面。
    皮が破けるのを防ぐため。
  3. 3 魚用グリルにいれて
    片面5分ほど焼く。焼き目がついたらひっくり返して5分ほど焼く。
  4. 4 焼いてる間に大根おろしを作る。
  5. 5 魚が焼きあがったらお皿にのせて
    大根おろしを端っこに盛る。
    ポン酢をかけて完成!

きっかけ

お刺身などが定番だけど塩焼きしてみようと思った!

おいしくなるコツ

塩をかけて水分を出すこと、お腹に切れ目を入れること

  • レシピID:1160043000
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る