玉ねぎたっぷり手羽元スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にとり手羽元を入れて水を入れたら強火にかけて沸騰してきたら中火にして鶏肉が柔らかくなるまで30分くらい煮る。
- 2 玉ねぎは薄切りにして人参は千切りにしておく。
-
3
鶏肉が柔らかくなったら一旦取り出して身だけをほぐしておく。
(骨付きのままでも大丈夫です。その場合はそのまま入れておいてください) - 4 人参と玉ねぎとほぐしておいた鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだらだしの素と★の調味料を入れて味付けをしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/01/16 13:21こんにちは♪玉ねぎたっぷり美味しくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)