牛蒡と人参のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

牛蒡と人参のすき焼き風煮物
  • 約15分
chi☆
chi☆
つくりおき

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は少し大きめにカット。長ネギは5センチくらいにカット。
  2. 2 フライパンに1を入れ、酒をかけて 弱めの中火で蓋を閉めてゆっくり加熱して柔らかくする。
  3. 3 牛蒡が柔らかくなったら 牛肉を入れ、火が通ったら砂糖、めんつゆを加え 煮る。
    味が染みたら出来上がり!

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1160042919
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る