牛蒡と人参のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
![牛蒡と人参のすき焼き風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb0a1a8d1a6f6f303baf91bf3a4227cd2050b38.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参は少し大きめにカット。長ネギは5センチくらいにカット。
- 2 フライパンに1を入れ、酒をかけて 弱めの中火で蓋を閉めてゆっくり加熱して柔らかくする。
-
3
牛蒡が柔らかくなったら 牛肉を入れ、火が通ったら砂糖、めんつゆを加え 煮る。
味が染みたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません