グルテンフリーでチョコチップとヨーグルトのマフィン レシピ・作り方
材料(6こ個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜ理
- 2 溶き卵を加えて泡立器で混ぜたら、ヨーグルトも加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと米粉とコーンスターチとキサンタンガムをよく混ぜてからふるい入れて混ぜたら、アーモンドパウダーとチョコチップも加えてよく混ぜる
- 4 マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15-20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)