美味!えりんぎのバター醤油! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えりんぎは2センチの厚さに切る。
両面を縦と横に軽く切目をつける。
この切目でほたてっぽくなります! - 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをいれて香りを立たせる。
- 4 香りがたったらえりんぎをいれて両面に焼き色をつける。
-
5
バターをいれて全体に絡めたら
醤油、みりんをいれて強火で絡めて完成!
焦げない様に気をつけてね!
きっかけ
えりんぎに切目をいれたらホタテっぽい見た目、食感になった!
おいしくなるコツ
えりんぎは厚めに切ると食感がコリコリしておいしいです!
- レシピID:1160042843
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません