ツルムラサキと胡桃と昆布の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツルムラサキ 50g
- 胡桃 5g
- もずく昆布 2g
- 醤油 少々
作り方
-
1
ツルムラサキは綺麗に洗い、塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分くらい茹でます
ザルにあげ水にさらします
手で絞り食べやすく切ります - 2 クルミをトースターで1分くらい加熱して刻みます
- 3 ①と②、もずく昆布と醤油を混ぜ合わせます
-
4
使用したもずく昆布です
味はとろろ昆布ににていますが粘りの強い昆布を細く削ってあり風味と香りが美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)