鶏肉といんげんの塩蒸し レシピ・作り方

鶏肉といんげんの塩蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
肉と野菜のうまみを感じられる蒸し料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんとグリンピースは解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鶏肉は開いて厚さを均等にする。
  4. 4 フライパンに水を入れ、野菜、鶏肉の順に加える。
  5. 5 4にオリーブオイルと塩を回しかける。
  6. 6 蓋をして火にかけ、煮立ったら中火で15分蒸す。

きっかけ

シンプルな蒸し料理が食べたくて。

  • レシピID:1160042615
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルいんげん簡単鶏肉料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る