ウインナーとひじきの炊き込みご飯☆彡 レシピ・作り方

ウインナーとひじきの炊き込みご飯☆彡
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナーのうまみが出ます(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸し戻す。ザルに取り出し、水けをきる。
    人参・油揚げ・しめじを食べやすい大きさに切る。
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 米を研いで、2合の線まで水を入れる。
    ◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の具材をのせて、具材をのせたら混ぜずに、炊飯スタートする。
  4. 4 10分蒸らしてしゃもじで混ぜる。

きっかけ

炊き込みご飯アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160042586
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナーひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る