ネギとベーコンの温かいうどん レシピ・作り方
![ネギとベーコンの温かいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f735d82460105d658552be73b681dab82b99cb7c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うどん(今回は乾麺) 240g
- 青ネギ 2本
- ベーコン 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 出し昆布 5cm
- 水 750ml
- 醤油 大さじ2-3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋の水に出し昆布を入れて30分置いておく
- 2 青ネギを小口切りに、ベーコンは細切りにする
-
3
青ネギとベーコンをごま油で炒める
- 4 1の鍋を火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、醤油とみりんを加えて味を整え、1-2分中火で煮立たせる
- 5 うどんを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って器に盛り付ける
- 6 5の器に3の青ネギとベーコンを乗せ、4を注ぎ入れる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません