キムチと青じその餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
- 2 細かく刻んだ青じそ・キムチ・キャベツと豆腐と◆を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
- 4 ホットプレートを温めて、にサラダ油を入れて3を並べる。
- 5 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
- 6 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/23 06:51美味しかったです