野菜の煮物 レシピ・作り方
![野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a41597444d29da262de07668967352b47929a25.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもと人参は、皮をむいて、3cm角に切る。
- 2 鍋にじゃがいもと人参と水700ccを加えて煮込む。かぼちゃを加えて煮込む。
- 3 こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて、湯通しする。
- 4 こんにゃくを鍋に加えて煮込む。いんげんは、3cm幅に切る。いんげんを加えて煮込む。
-
5
だし道楽としょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/03/20 15:45ありあわせですが
美味しくいただきました(*^-^*)
ごちそうさまでした
(=^・^=)