豆腐のポキ丼 レシピ・作り方

豆腐のポキ丼
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
マグロの代わりに豆腐を使用します^_^

材料(1人分)

  • 国産木綿豆腐 150g
  • 人参 1/4本
  • アボカド 1/2個
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 国産冷凍枝豆(好みで) (ひとつかみ)
  • ★有機しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1〜2
  • ★コチジャン 小さじ1/2〜
  • ★ごま油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 木綿豆腐はサイコロサイズに切る。
    アボカドは好きな大きさに切る。
    人参は薄い細切りにして、水に浸しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンで豆腐を焼き、ボウルの中で★と絡ませる。
  4. 4 ご飯をお皿に盛り付け、豆腐、アボカド、枝豆、人参をトッピングする。
  5. 5 豆腐の上に白ごまをかけて、刻み海苔を最後にトッピングすれば完成!

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160042350
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックその他の韓国料理ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る