鶏そぼろ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を3mm角に刻み、玉ねぎと生姜はみじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき生姜と玉ねぎを玉ねぎが透き通るまで炒めたら、鶏胸肉を加えて炒める
- 3 鶏胸肉に火が通ったら、砂糖、みりん、酒、醤油を加えて混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める
- 4 器にご飯を敷き、刻み海苔をかけ、3を乗せてお茶漬けあられをかける
- 5 沸騰寸前まで温めただし汁を注ぎ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/14 17:39参考にさせていただきました!簡単に食事を済ませたい時に助かります^_^美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)