きなこと黒砂糖のだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 白玉粉 150g
- きなこ 50g
- 黒砂糖 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに薄力粉と白玉粉を加えて混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、混ぜ合わせる。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。1を2cm大に丸めて、加える。だんごがうきあがってきたら、取り出す。
- 3 2と黒砂糖を混ぜ合わせる。お皿にきなこと塩を混ぜ合わせておき、黒砂糖をつけただんごを加えて、混ぜ合わせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません