キャベツ、ひき肉、チーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わり始めたらキャベツも加えて炒める。 - 3 片栗粉と水大さじ1を合わせておく。
- 4 キャベツに火が通ったら★を加え、全体が混ざったら3を加えてとろみをつけて火を止めて冷ましておく。
- 5 ベビーチーズはそれぞれ半分に切り、6等分にする。
-
6
春巻きの皮の皮に4を乗せ、その上にベビーチーズを適当な大きさにちぎって乗せて巻く。
巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。 - 7 6を繰り返す。
- 8 アルミホイルに春巻きの皮を並べてごま油少々(分量外)を全体に回しかける。
- 9 8を魚焼きグリルに入れて弱火にかけ、焼き色が付いたら裏返し、両面こんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
揚げないのでヘルシーに頂けます。