イチジクとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 80g
- ドライイチジク 4個
- ホワイトチョコチップ 30g
作り方
- 1 ドライイチジクを5mm角程度に刻む
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら卵とバニラエッセンスを加えて泡立器でよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ混ぜたら、ホワイトチョコチップとドライイチジクを入れて混ぜる
- 4 マフィン型に生地をスプーンで入れて、180度のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)