簡単!松前漬け! レシピ・作り方

簡単!松前漬け!
  • 約1時間
  • 100円以下
めりくら
めりくら
千切りにして冷やしておけば簡単にできます!

材料(2人分)

  • きざみ昆布 30グラム
  • つまみスルメ ひとつまみ
  • にんじん 1本
  • 麺つゆ 15cc
  • みりん 15cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、おつまみスルメを千切りにする。きざみ昆布を水でさっと洗う。
  2. 2 ボウルににんじん、きざみ昆布、おつまみスルメ、酒、麺つゆ、みりんを入れて良く混ぜる。
  3. 3 それを1時間程冷やして完成!

きっかけ

無性に食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

麺つゆは甘みのあるものを使うと優しい味になります。

  • レシピID:1160041922
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る