イカとしめじのペペロンチーノ! レシピ・作り方

イカとしめじのペペロンチーノ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
簡単におもてなし料理が出来ます!

材料(2人分)

  • 乾麺パスタ 200グラム
  • 水(茹でる用) 2リットル
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • いか 小さめ1つ
  • オリーブオイル 大さじ5
  • しめじ 1袋
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • にんにく 1片
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
    しめじ、いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル熱して、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて油に香りをうつす。
  3. 3 香りが立ってきたら、いか、しめじを入れて弱火で軽めに火を入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、マジックソルト、バジルを入れて強火で絡める。
  5. 5 お皿に盛って、パセリをふりかけて完成!

きっかけ

イカがあまったので

おいしくなるコツ

イカが焦げないように軽めに弱火で火を通してね!

  • レシピID:1160041868
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る