イカとしめじのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
しめじ、いかを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル熱して、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて油に香りをうつす。
- 3 香りが立ってきたら、いか、しめじを入れて弱火で軽めに火を入れる。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、マジックソルト、バジルを入れて強火で絡める。
- 5 お皿に盛って、パセリをふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません