かぼちゃと高野豆腐と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐と玉ねぎのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 高野豆腐は、ボールに入れて、水をたっぷり加えて、1時間放置。1cm角に切る。
  3. 3 鍋に700ccの水を加えて、かぼちゃと玉ねぎを加えて煮込む。かぼちゃが煮えたら、高野豆腐を加えて煮込む。
  4. 4 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041753
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る