ししゃもとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

ししゃもとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
シンプルでほどよい塩加減がししゃもとキャベツによく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、ししゃもの順に加えて酒を全体に回しかける。さらに塩をキャベツの部分にふる。
  3. 3 2を中火にかけて蓋をし、10分蒸し焼きにする。

きっかけ

キャベツを使いたくて。

  • レシピID:1160041745
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/04/06 17:12
    ししゃもとキャベツの酒蒸し
    減塩気味の食事を目指していたので、すごく良いレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る