柔らか鶏もも肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

柔らか鶏もも肉とかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘酒が鶏もも肉を柔らかくします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、3cm大に切る。ボールに甘酒と鶏もも肉を加えて、混ぜ合わせ、15分放置。
  2. 2 かぼちゃは、乱切りにする。
  3. 3 鍋に鶏もも肉を加えて炒める。
  4. 4 かぼちゃを加えて、軽く炒める。水700ccを加えて煮込む。
  5. 5 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。

きっかけ

甘酒が余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160041724
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る