材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラの素
- 大さじ4
- 白菜
- 0.5個
- 鶏つくね(市販の)
- 8個
- 木綿豆腐
- 一丁
- にら
- 一袋
- もやし
- 0.5袋
- しいたけ
- 6個
作り方
-
- 1
- 白菜、にら、豆腐、しいたけを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラの素を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら白菜、もやし、鶏つくね、豆腐、しいたけをいれて煮立たせる。
-
- 4
- 鶏つくねに火が通ったらニラを入れて煮立たせる。
-
- 5
- にらがシナシナになってきたら完成!
おいしくなるコツ
お野菜から水分が出るので最初の水は入れすぎないように。お好みで柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください!
きっかけ
簡単に鍋を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません