茄子のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- 水(茹でる用) 2ℓ
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ミートソース(市販の) 2人分
- 茄子 2本
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- 合挽き肉 150g
- 乾燥バジル 小さじ1
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
茄子を一口サイズに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪、合挽き肉、茄子を入れて、油を全体的に絡める。
お肉の色が変わり、茄子が少ししんなりする位まで - 3 2のフライパンにミートソース、ローリエを入れて弱火で煮詰める。
-
4
パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタとバジルをいれて強火で混ぜ合わせる。
汁気がなくなり、全体にからんだら完成!
きっかけ
バジルとローリエの効いたミートソースパスタを食べたくなったから!
おいしくなるコツ
ローリエで煮込むと大人な味になります。
- レシピID:1160041606
- 公開日:2018/07/05
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