茄子のミートソース レシピ・作り方

茄子のミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
食べ応えのある茄子のミートソース!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
    茄子を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪、合挽き肉、茄子を入れて、油を全体的に絡める。
    お肉の色が変わり、茄子が少ししんなりする位まで
  3. 3 2のフライパンにミートソース、ローリエを入れて弱火で煮詰める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタとバジルをいれて強火で混ぜ合わせる。
    汁気がなくなり、全体にからんだら完成!

きっかけ

バジルとローリエの効いたミートソースパスタを食べたくなったから!

おいしくなるコツ

ローリエで煮込むと大人な味になります。

  • レシピID:1160041606
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブミートソースバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る