じゃがいもとエビのジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大にきっておく。
水を沸騰させ、塩を入れパスタとじゃがいもを茹でる。8分程 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく、鷹の爪を入れる。弱火で油に香りをうつす。
- 3 香りがうつったら、ジェノベーゼペーストとむきえび、プチトマトを入れて炒める。5分ほど。
- 4 パスタとじゃがいもが茹で上がったら湯切りして3のフライパンに入れて中火で全体を絡める。
- 5 全体が絡んだら完成!
きっかけ
じゃがいもがあまっていて、パスタに混ぜてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペーストの塩気があるので塩など入れなくても美味しいです!
- レシピID:1160041507
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません