じゃがいもとエビのジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

じゃがいもとエビのジェノベーゼパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にきっておく。
    水を沸騰させ、塩を入れパスタとじゃがいもを茹でる。8分程
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく、鷹の爪を入れる。弱火で油に香りをうつす。
  3. 3 香りがうつったら、ジェノベーゼペーストとむきえび、プチトマトを入れて炒める。5分ほど。
  4. 4 パスタとじゃがいもが茹で上がったら湯切りして3のフライパンに入れて中火で全体を絡める。
  5. 5 全体が絡んだら完成!

きっかけ

じゃがいもがあまっていて、パスタに混ぜてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストの塩気があるので塩など入れなくても美味しいです!

  • レシピID:1160041507
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジェノベーゼソースジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る