乾麺でハムとパプリカ入り焼うどん レシピ・作り方
![乾麺でハムとパプリカ入り焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5d67683d5f528cf14e7846a93038d9bb1ef115c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにとって水で洗ってよくぬめりを取って、水気を切る
- 2 玉ねぎをくし切りに、パプリカを細切りにして、ラップをして電子レンジで1分半加熱する
- 3 ハムを細切りにする
-
4
熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎとパプリカとハムを炒める
- 5 うどんを加えて混ぜたら醤油と胡椒で味を整える
きっかけ
短時間でランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
うどんとハムの塩気があるので、味付けは味見をしながら最後にすると良いと思います。
- レシピID:1160041494
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません