白菜の煮物リメイク*すき焼き風煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物リメイク*すき焼き風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
白菜の煮物をリメイクしてすき焼き風に煮ました。

材料(1人分)

  • 白菜の煮物 小鉢1杯分
  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ★白菜煮の煮汁 4分の3カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにする。
    豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで包み、10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに★を合わせて全ての具材を入れ、火にかける。
    煮立ったら落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 豆腐を裏返して再度5分煮る。
  4. 4 落し蓋をとって2分ほど煮詰める。

きっかけ

白菜の煮物をたくさん作ったので。

  • レシピID:1160041455
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すき焼きその他の豚肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る