梅シロップで♪小松菜とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

梅シロップで♪小松菜とちりめんじゃこの和え物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
本来なら梅干しを使いたいところですが減塩対策の為お酢と梅シロップを使いました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒めます
  2. 2 小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
  3. 3 ボウルに☆を入れます

    水気を絞った小松菜とちりめんじゃこ、ごまを加えて混ぜ合わせます

    味が馴染むまで暫く寝かせて完成です

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1160041413
  • 公開日:2018/06/28
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小松菜ちりめんじゃこ
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