サーモン焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(今回は乾麺) 4人分
- 玉ねぎ 1個
- 鮭 (水煮缶) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- マッシュルーム 4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- スモークサーモン 20g
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、スモークサーモンは小さく刻む
- 2 鮭の余分な水気を切って、マヨネーズを加えて混ぜておく
- 3 うどんは茹でておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 5 水気を切ったうどんを加え、醤油とみりんを加えて混ぜたら、2の鮭を加えて混ぜる
- 6 皿に盛り付け、スモークサーモンをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません