焼きパン粉でノンフライコロッケ レシピ・作り方

焼きパン粉でノンフライコロッケ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
卵・バターなどの動物性原料不使用のノンフライコロッケです(*´-`)

材料(2人分)

  • 有機 じゃかいも 小5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥 大豆ミート ミンチ 15g
  • 醤油(有機) 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼きパン粉 大さじ4〜6
  • オイル(炒める用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
    戻し終わったら、手で絞り水を切り、醤油で味付けする。
  2. 2 じゃがいもを薄切りにして(早く湯がける為)、沸騰した湯で茹でる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
  4. 4 ボウルの中で、湯がいたじゃがいもを潰し、大豆ミート、玉ねぎ、塩コショウを加え混ぜる。
  5. 5 4を2等分にし、コロッケの形を作ってから焼きパン粉をつける。
    トースターで3〜5分ほど焼けば完成!

きっかけ

紫色の珍しいじゃかいもがあったので

  • レシピID:1160041270
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る