焼きパン粉でノンフライコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機 じゃかいも 小5個
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥 大豆ミート ミンチ 15g
- 醤油(有機) 小さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 焼きパン粉 大さじ4〜6
- オイル(炒める用) 小さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
戻し終わったら、手で絞り水を切り、醤油で味付けする。 - 2 じゃがいもを薄切りにして(早く湯がける為)、沸騰した湯で茹でる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
- 4 ボウルの中で、湯がいたじゃがいもを潰し、大豆ミート、玉ねぎ、塩コショウを加え混ぜる。
-
5
4を2等分にし、コロッケの形を作ってから焼きパン粉をつける。
トースターで3〜5分ほど焼けば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)