豚肉と長ネギの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉と長ネギの醤油麹炒め
  • 約10分
chi☆
chi☆
醤油麹で お肉柔らか!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に 醤油麹、酒をもみ込んでおく。できれば長めの時間おけると良い。

    長ネギを斜め切りにして 油を入れたフライパンで弱火で炒める
  2. 2 長ネギがしんなりしたら 漬けた豚肉を汁ごと入れ 弱火で炒める
  3. 3 肉に火が通れば出来上がり!
    醤油麹の塩加減はいろいろだと思うので 最後に味を調整してください。

きっかけ

麹パワー

  • レシピID:1160041085
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る