ひじきと大根とがんもと鶏もも肉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たくさん作ってもあっと言う間になくなります!

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
大根
1/4本
がんもどき
2個
絹豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
ほんだし
こさじ1
鶏もも肉
80g
すりごま
大さじ3
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに乾燥ひじきと水を1リットル加えて、4時間放置。ひじきをよく水で洗う。絹豆腐は、キッチンペーパーを巻き、お皿で挟み、少し重石をのせて1時間放置。
  2. 2
    大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。
  3. 3
    鶏もも肉は、2cm角に切る。がんもどきは、湯通しして油抜きして、5mm幅に切る。
  4. 4
    鍋に鶏もも肉と大根を加えて炒める。さらに、がんもどきを加えて炒める。
  5. 5
    ひじきを加えて、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
  6. 6
    絹豆腐と5を混ぜ合わせ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

白和えが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする