ひじきと大根とがんもと鶏もも肉の白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに乾燥ひじきと水を1リットル加えて、4時間放置。ひじきをよく水で洗う。絹豆腐は、キッチンペーパーを巻き、お皿で挟み、少し重石をのせて1時間放置。
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- 2
- 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。
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- 3
- 鶏もも肉は、2cm角に切る。がんもどきは、湯通しして油抜きして、5mm幅に切る。
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- 4
- 鍋に鶏もも肉と大根を加えて炒める。さらに、がんもどきを加えて炒める。
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- 5
- ひじきを加えて、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
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- 6
- 絹豆腐と5を混ぜ合わせ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成★
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