カリフラワーチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けて多めの湯で茹でて、ザルにあげて水気を切り、耐熱皿に入れる
- 2 電子レンジ対応のボールか計量カップに牛乳、コーンスターチ、ディジョンマスタード、塩胡椒を入れて、コーンスターチが完全に溶けるまでよく混ぜる
- 3 2を電子レンジで30秒ごとに泡立器でよく混ぜながらら、とろみがつくまで加熱する(1000wで4分加熱しました)
- 4 熱いうちにシュレッドチーズを加えてよく混ぜて溶かす
- 5 4を1のカリフラワーにかけて、上からパン粉をかける
- 6 トースターで表面に焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーその他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません