トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
子どもから大人まで大好きな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、レンジで3分加熱。高野豆腐は、すりおろす。
  2. 2 ボールに玉ねぎと牛豚ひき肉とたまごと高野豆腐と塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を3cm程度の大きさに丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、生地を並べて焼く。焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 トマトは、へたをとり、3cm角に切る。ハンバーグを焼いているフライパンにトマトを加えて、蓋をして8分焼く。
  5. 5 蓋をとり、中濃ソースとお酒とさとうを加えて混ぜ合わせ弱火で煮込む。
  6. 6 火を止めて、生バジルを加えて完成★

きっかけ

トマトが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160040912
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る