ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
お肉なしのゴーヤチャンプルです。
たっぷりの鰹節でゴーヤの苦味も気になりません。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 2個
  • 鰹節 2袋
  • ★醤油 大さじ1と2分の1
  • ★みりん 大さじ1と2分の1
  • ★酒 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除いて薄切りにする。
    豆腐は水切りして一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけてゴーヤを炒める。
    ゴーヤに火が通ったら豆腐も加えて1分ほど炒める。
  3. 3 ★を加えてから卵をフライパンに割入れてかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

ゴーヤが手に入ったので。

  • レシピID:1160040804
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理木綿豆腐炒り卵ゴーヤチャンプル
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る