ほっけと小葱のおにぎらず レシピ・作り方

ほっけと小葱のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
残り物のほっけの開きをおにぎらずに挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切りに、パクチーは3mmほどの長さに刻む
  2. 2 ほっけの開きは骨を取り除き軽くほぐす
  3. 3 ラップに焼き海苔を乗せて、とろろ昆布を薄く広げて、その上にご飯を敷いたら、ほぐしたほっけの開きを乗せる
  4. 4 ほっけの開きにマヨネーズをかけ、小葱とパクチーを乗せる
  5. 5 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、ラップの上から半分に切り分ける

きっかけ

ホッケを焼いて残ったので、翌日のお弁当に作った。

  • レシピID:1160040695
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る