ほっけと小葱のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ご飯 茶碗1杯分
- ほっけの開き(焼いたもの) 40g
- マヨネーズ 小さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- パクチー(お好みで) 2本
作り方
- 1 小葱は小口切りに、パクチーは3mmほどの長さに刻む
- 2 ほっけの開きは骨を取り除き軽くほぐす
- 3 ラップに焼き海苔を乗せて、とろろ昆布を薄く広げて、その上にご飯を敷いたら、ほぐしたほっけの開きを乗せる
- 4 ほっけの開きにマヨネーズをかけ、小葱とパクチーを乗せる
- 5 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、ラップの上から半分に切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)