【簡単・節約】味付けたまご レシピ・作り方

【簡単・節約】味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ゆで卵をつけるだけでおいしい味玉が!

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 追い鰹つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 10個入りの卵を購入
  2. 2 ゆで卵を作る。
    オススメの作り方は
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160040563/
    を参照
  3. 3 キッチンペーパーを半分に切り殻をむいたゆで卵をくるむ。
  4. 4 袋に入れて醤油、追い鰹つゆを入れて冷蔵庫で保管。1~2日放置して召し上がれ。

きっかけ

つけ汁が残ってしまうのがもったいなくて

  • レシピID:1160040570
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
関連キーワード
簡単 節約 たまご おつまみ
料理名
味付けたまご
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る