【簡単・節約】味付けたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 醤油 大さじ1/2
- 追い鰹つゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 10個入りの卵を購入
-
2
ゆで卵を作る。
オススメの作り方は
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160040563/
を参照 - 3 キッチンペーパーを半分に切り殻をむいたゆで卵をくるむ。
- 4 袋に入れて醤油、追い鰹つゆを入れて冷蔵庫で保管。1~2日放置して召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味付けたまご
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)