きゅうりと豚しゃぶのポン酢和え★ レシピ・作り方

きゅうりと豚しゃぶのポン酢和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとね(^^♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 昆布ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱湯に酒をだしを入れて溶かし、豚肉を入れて茹でる。
  2. 2 色が変わったらすぐにザルに取り出し、そのまま冷ます。
  3. 3 きゅうりを細切りにして軽く塩を振る。
  4. 4 2と3を合わせて、ポン酢を回しかける。

きっかけ

さっぱりと食べれる(^^♪

  • レシピID:1160040490
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/15 19:43
    きゅうりと豚しゃぶのポン酢和え★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る