チョリソー入りピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで、ザルにあげてよく水気を切ってできるだけ乾かしておく
- 2 チョリソーは5mm幅に、タマネギは粗みじん切りに、マッシュルームはスライス、ニンニクはみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームを入れて炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、チョリソーを加えて炒める
- 5 チョリソーに油が回ったら、米、塩、スモークパプリカ、ドライオレガノを入れ、米が透き通ってくるまで炒める
- 6 フライパンの中身を炊飯器に入れて、チキンコンソメを溶かした水を加えて炊く
- 7 炊き上がったら、全体を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/05/21 15:51チーズもかけました。しっかり味でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)