チョリソー入りピラフ レシピ・作り方

チョリソー入りピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
フライパンで炒めた後は、炊飯器にお任せの、お手軽ピラフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで、ザルにあげてよく水気を切ってできるだけ乾かしておく
  2. 2 チョリソーは5mm幅に、タマネギは粗みじん切りに、マッシュルームはスライス、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームを入れて炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、チョリソーを加えて炒める
  5. 5 チョリソーに油が回ったら、米、塩、スモークパプリカ、ドライオレガノを入れ、米が透き通ってくるまで炒める
  6. 6 フライパンの中身を炊飯器に入れて、チキンコンソメを溶かした水を加えて炊く
  7. 7 炊き上がったら、全体を混ぜる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160040400
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/05/21 15:51
    チョリソー入りピラフ
    チーズもかけました。しっかり味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る