厚揚げで*小松菜の白和え レシピ・作り方

厚揚げで*小松菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
厚揚げで小松菜の白和えを作りました。
豆腐よりもずっしり食べごたえがあります。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 小松菜 1束
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ6分の1
  • ★ごま油 少々
  • ★すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2cmの幅に切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 厚揚げは潰しておく。
  3. 3 厚揚げと小松菜を合わせて★で味付けする。

きっかけ

豆腐がなくて厚揚げで代用しました。

  • レシピID:1160040326
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理厚揚げ小松菜
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る