生鮭とベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭に塩をふっておく
- 2 ベーコンは5mm幅に切り、ジャガイモは2-3mmにスライスして、タマネギはくし切りにする
- 3 アルミホイル中央ににバターを薄く塗り、タマネギ、ジャガイモ、生鮭、ベーコンの順に重ねて乗せる
- 4 上から酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる
- 5 耐熱皿に乗せて、180度のオーブンで30分焼く
- 6 アルミホイルを開けて、ポン酢をかけて食べる
きっかけ
鮭のホイル焼きをしようと思ったら、鮭が小さかったので、ベーコンも入れて、ジャガイモも敷いてボリュームアップさせてみた。
- レシピID:1160040292
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません