梅昆布茶で簡単♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

梅昆布茶で簡単♪白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
ビニール袋で漬ける、梅昆布茶を使った簡単にできる白菜の浅漬けです。

材料(10人分)

  • 白菜 300g
  • 梅昆布茶 6g
  • ピンクソルト 6g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い水気を切ってから、白い部分は5mm-1cm幅に、葉の部分は1cm-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
  2. 2 測りに乗せて、白菜の分量のそれぞれ2%の重さの梅昆布茶とピンクソルトを加える(今回は300gの白菜なので、6gずつ入れました)
  3. 3 酒をふりかけたら、ビニール袋の口を押さえて、全体をよく振って混ぜたら、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1-2時間漬ける
  4. 4 食べる前によく水気を絞る

きっかけ

梅昆布茶をたくさん貰ったので。

  • レシピID:1160040233
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る